21ème édition des Grandes Tablées du Saumur Champigny. Deux soirées festives et géantes en plein cœur de Saumur... L'occasion de déguster le Saumur Champigny accompagné des produits du terroir et de saison.
À propos
Une ambiance festive et conviviale rythmée par des animations musicales qui vous invitent à la fête !
Un joyeux bazar : Les convives viennent de loin pour participer aux Grandes Tablées du Saumur Champigny. Ils sont parfois surpris du joyeux bazar dans les files d'attentes. Il n'y a pas de services à tables et celles-ci ne sont pas réservées. Tout le monde est à la même enseigne et c'est parfois par l'entraide que se nouent les amitiés d'un soir.
De la musique : Les nombreux concerts qui rythment la soirée vous feront à coup sûr pousser la chansonnette... pour le plaisir (ou non) de vos voisins de tablée !
Distinctions : Obtention du prix national "René Renou" de l'Oenotourisme en 2013, en binôme avec Festivini. Ce prix est décerné par L'Association Nationale des Elus du Vin et La Fijev (Fédération internationale des journalistes et écrivains des vins).
La manifestation a aussi été la 1ère Grande Tablée "labellisée" et reconnue d'intérêt national par le Ministère de l’Agriculture en 2013.
LE MÂCHON DU VIGNERON : C'est la nouveauté de cette 21ème édition pour ceux qui préfèrent picorer plutôt qu'un repas complet. Le mâchon est conçu pour 2 personnes (500 grammes à partager) :
– Charcuteries (Rosette, Coppa, Chorizo, Rillettes d'Anjou, Pâté de campagne au poivre, Jambon des Pyrénées, Rillauds d'Anjou) de la maison Savia (Saumur 49) – Tome Plaisir bio tranchée, Camembert de la Ferme des P'tits Brillet (Saint Michel et Chanveaux 49) – Fromage de chèvres de lFromagerie Seigneuret (Louzy 79) – Salade et tomate cerise de la Rosée des Champs (Doué-en-Anjou 49)
LE REPAS : Le menu a été repensé pour donner la part belle aux produits locaux, façon cuisine du monde, sans que ce soit trop épicé, afin de régaler tous les palais !
– Salade de Quinoa d'Anjou à l'oriental par Stéphane Dureau, traiteur (Bagneux 49) – Feuilles de vigne et Moutabal de betterave par « Chez Na Dej (Poitiers 79) – Petit pain viennois à l'indienne par Pierre Millon (Bagneux 49) –Salade de porc laqué par la maison Girardeau traiteur (Saumur 49) – Fromage de chèvres de la Fromagerie Seigneuret (Louzy 79) – Pasteis de nata par les boulangers du Saumurois – Les légumes et la salade proviennent de la Rosée des Champs (Doué-en-Anjou 49) et le pain est fourni par la fédération des boulangers du Saumurois
Marques & Labels
Vignobles et découvertes
Informations pratiques
Langues parlées
Français
Tarifs
Mâchon + Saumur-Champigny : 18 €. Repas + Saumur-Champigny : 23 €. Le soir, sur place : Saumur-Champigny à discrétion. 8 € le verre.
Horaires
Mercredi 02 août 2023 à partir de
19h30
Jeudi 03 août 2023 à partir de
19h30
Ouverture de la billetterie le lundi 5 juin à 9h30. Billetterie uniquement en ligne.
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