" Et j'ai enfin trouvé les mots pour exprimer la délicatesse de ses larmes, l'élégance de sa robe, et plus jamais le vin ne sera regardé, senti, ni goûté pareillement..." Jean Bellard, fondateur de l'école.
Au programme :
- Visite des caves avec toutes les étapes d'élaboration des "Brut de Loire",
- Découverte de la Cathédrale Engloutie en Lumière et en musique, de la bibliothèque à étiquettes et des archives,
- Au laboratoire de dégustation avec un animateur sommelier : découverte/dégustation des "Brut de Loire" Bouvet Ladubay - Saumur Brut et Crémant de Loire ; analyse sensorielle du vin : l'œil, le nez, la bouche ; initiation à la dégustation avec les verres collection "Château Baccarat" ; découverte des arômes du vin.
Pour prolonger l'école et en option il est possible de participer au mariage du vin et de la gastronomie autour d'un déjeuner sur les bords de Loire ou d'un dîner aux chandelles en caves.
7/7 toute l'année sur rendez-vous, matinée ou après-midi.
Tarifs
Tarif sur demande selon le nombre de personnes.
Horaires
Du 02/01/23 au 31/12/23- Lundi :
ouvert
- Mardi :
ouvert
- Mercredi :
ouvert
- Jeudi :
ouvert
- Vendredi :
ouvert
- Samedi :
ouvert
- Dimanche :
ouvert
Fermeture(s) exceptionnelle(s) : 25 décembre
, 03 Déc 2023
, 10 Déc 2023