Producteur

Domaine de la Paleine

  • Parking

Laurence & Marc Vincent, amoureux de la Loire, président aujourd’hui aux destinées de la propriété. Patrick Nivelleau vinifie les différentes cuvées du Domaine.

À propos

Le Domaine est passé d’une démarche de culture raisonnée à une certification biologique, et ils sont fiers de pouvoir offrir depuis 2018 des vins estampillés du label Demeter, pour une viticulture et une vinifications en biodynamie.

Sous le domaine, 1,5 km de galeries sont creusées dans le Tuffeau.
Là, à 12°C, s’épanouissent tranquillement, à l’abri de la lumière, plus de 100 000 bouteilles de millésimes et d’appellations Saumur différentes. Le Domaine est composé de 37 hectares de vignes principalement plantées en Chenin pour les vins blancs et en Cabernet Franc pour les vins rouges. Le chenin est récolté en tries successives selon les stades de maturité. Le Cabernet franc est récolté à pleine maturité pour créer des vins parcellaires.
Y sont également cultivés : du Chardonnay, du Pinot Noir et du Grolleau gris pour les assemblages de Crémants et méthodes traditionnelles. Les vins sont labellisés Agriculture Biologique depuis 2013 et sont labellisés Demeter pour la Biodynamie depuis 2018. Les vendanges se font manuellement pour garantir une belle qualité.


Au caveau de Montsoreau, jours et horaires variables selon la saison :
- ouverture estivale (à compter du 9 juillet 2020) : du jeudi au lundi de 11h à 19h (18h le dimanche),
- basse-saison : ouvert du vendredi au lundi de 11h à 19h (18h le dimanche).

Marques & Labels
Marques & labels | Vignobles et découvertes
Marques & labels | Vignobles et découvertes
Marques & labels | Caves touristiques
Marques & labels | Caves touristiques
Marques & labels | Agriculture biologique
Marques & labels | Agriculture biologique
Marques & labels | Vigneron indépendant de France
Marques & labels | Vigneron indépendant de France

Informations pratiques

Langues parlées
  • Français
  • Anglais
  • Espagnol
Labellisation Vins
  • AOP - AOC Anjou
  • AOP - AOC Cabernet d'Anjou
  • AOP - AOC Anjou Crémant de Loire
  • AOP - AOC Saumur
  • AOP - AOC Saumur Blanc
  • AOP - AOC Saumur Rouge
  • AOP - AOC Saumur Rosé
  • AOP - AOC Saumur Méthode Traditionnelle
  • AOP - AOC Coteaux de Saumur
  • AOP - AOC Saumur-Champigny
  • AOP - AOC Saumur Puy-Notre-Dame
Type de produit
  • Vins
Services Mode de commercialisation
  • Vente à la propriété
Équipements Stationnement
  • Parking
  • Parking autocar
Critères Tourisme adapté
  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie
  • Revêtement dur
  • Site, bâtiment totalement accessible
  • Possibilité de communiquer en Langue des Signes Française

Tarifs

Entrée libre.

  • Modes de paiement : Carte bancaire/crédit, Espèces, Virement

Horaires

Du 02/01/23 au 31/12/23
  • Lundi :
    de 09h00 à 18h00
  • Mardi :
    de 09h00 à 18h00
  • Mercredi :
    de 09h00 à 18h00
  • Jeudi :
    de 09h00 à 18h00
  • Vendredi :
    de 09h00 à 18h00
  • Samedi :
    de 10h00 à 13h00
    et de 14h00 à 18h00
  • Dimanche :
    fermé

Caveau de Montsoreau ouvert du vendredi au lundi de 11h à 19h (fermeture à 18h le dimanche). Horaires variables selon les saisons.

Coordonnées

9 rue de la Paleine
49260 Le Puy-Notre-Dame