Label Vignobles et Découvertes, Agriculture biologique (AB), Agriculture (AB) certifiée Demeter - Biodynamie, Vigneron Indépendant de France, Caves Touristiques, Mention Cave touristique d'excellence

Domaine de la Paleine

  • Parking

Laurence & Marc Vincent, amoureux de la Loire, président aujourd’hui aux destinées de la propriété. Patrick Nivelleau vinifie les différentes cuvées du Domaine.

Le Domaine est passé d’une démarche de culture raisonnée à une certification biologique, et nous sommes fiers de pouvoir offrir depuis 2018 des vins estampillés du label Demeter, pour une viticulture et une vinifications en biodynamie.

Sous le domaine, 1,5 km de galeries sont creusées dans le Tuffeau.
Là, à 12°C, s’épanouissent tranquillement, à l’abri de la lumière, plus de 100000 bouteilles de millésimes et d’appellations Saumur différentes. Le Domaine est composé de 37 hectares de vignes principalement plantées en Chenin pour les vins blancs et en Cabernet Franc pour les vins rouges. Nous cultivons également du Chardonnay, du Pinot Noir et du Grolleau gris pour les assemblages de Crémants et méthodes traditionnelles. Les vins sont labellisés Agriculture Biologique depuis 2013 et sont labellisés Demeter pour la Biodynamie depuis 2018. Les vendanges se font manuellement pour garantir une belle qualité.

Le chenin est récolté en tries successives selon les stades de maturité.
Le Cabernet franc est récolté à pleine maturité pour créer des vins parcellaires.
Sous le Domaine se trouvent 1,5 km de caves troglodytes qui ont la particularité de garder une température stable (11°C à 13°C). Dans ces caves s'élèvent les vins en barriques et s'épanouissent les bouteilles avant leur commercialisation.

Au caveau de Montsoreau
Jours et horaires variables selon la saison
> ouverture estivale (à compter du 9 juillet 2020) : du jeudi au lundi de 11h à 19h (18h le dimanche)
> basse-saison : ouvert du vendredi au lundi de 11h à 19h (18h le dimanche)

Informations pratiques

Langues parlées
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
Labellisation Vins
  • AOP - AOC Anjou
  • AOP - AOC Cabernet d'Anjou
  • AOP - AOC Anjou Crémant de Loire
  • AOP - AOC Saumur
  • AOP - AOC Saumur Blanc
  • AOP - AOC Saumur Rouge
  • AOP - AOC Saumur Rosé
  • AOP - AOC Saumur Méthode Traditionnelle
  • AOP - AOC Coteaux de Saumur
  • AOP - AOC Saumur-Champigny
  • AOP - AOC Saumur Puy-Notre-Dame
Type de produit
  • Vins
Services Mode de commercialisation
  • Vente à la propriété
Équipements Stationnement
  • Parking
  • Parking autocar

Tarifs

  • Modes de paiement : Carte bancaire/crédit, Espèces, Virement

Horaires

Du 02/01 au 31/12/2023
le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 18h. Le samedi de 10h à 13h et de 14h à 18h.
Caveau de Montsoreau ouvert du vendredi au lundi de 11h à 19h (fermeture à 18h le dimanche)
Horaires variables selon les saisons.

Coordonnées

9 rue de la Paleine
49260 Le Puy-Notre-Dame