Dernier des neuf moulins à eau qui tournaient autrefois le long du ruisseau d'Avort, le moulin de Sarré produit la farine de meule qui fait vivre le bon pain.
La famille Lauriou, meuniers depuis quatre générations, vous fera découvrir le bief, la roue à augets, les meules qui broient le grain comme autrefois...
Vous pourrez aussi vous restaurer sur place, à l'Auberge du Moulin de Sarré (sur réservation). La visite du moulin vous sera alors offerte. La famille Lauriou y prépare, entre autres, la spécialité locale, la fouée, petite bulle de pain cuite au four à bois que vous garnirez de produits régionaux. Un repas aux saveurs d'antan que vous n'oublierez pas !
Horaires
Du 16/01 au 30/06/2023, tous les jours.
Visite possible pour les groupes de plus de 10 personnes sur réservation.
Du 04/07 au 31/08/2023
le mardi, mercredi et jeudi de 15h à 18h.
Départ des visites guidées à 15h, 16h et 17h les mardis, mercredis et jeudis de juillet et août. Les autres jours, visite possible pour les groupes de plus de 10 personnes sur réservation.
Du 01/09 au 20/12/2023, tous les jours.
Visite du moulin possible pour les groupes de plus de 10 personnes sur réservation.