Cours d’œnologie avec visite commentée et guidée des vignobles + dégustation de 5 cuvées dont un vieux millésime (inférieur à 2005).
Thème et sujet abordés lors de la visite dans les vignobles :
– Présentation de l'histoire de la vigne et du vin, les cépages, le greffage…
– Présentation du travail de la vigne, du vigneron des sols et sous-sols en fonction de la date de votre visite
Thème et sujet abordés lors de la dégustation :
– Présentation et apprentissage de notre méthode de dégustation à l’aide de nos supports pédagogiques et tests ludiques de reconnaissance d’arômes
– Présentation des techniques de vinification suivant les types de vins
– Présentation des grands principes des accords mets et vins
– Dégustation de 5 vins dont vieux millésime <2005
Vos connaissances à la fin du stage :
– Maitrise de notre méthode de dégustation.
– Savoir décrire et parler d’un vin simplement
– Réussir à mieux définir vos goûts.
– Mieux choisir votre vin et mieux l’apprécier.
Support pédagogique :
Un livret est remis à chaque participant avec le détail du contenu du cours,
des cartes viticoles, des photos, la méthode et le vocabulaire de la dégustation, les arômes classés par famille.