PRESENTATION DU DOMAINE DE LA PERRÉE
Notre domaine est situé à Saint Nicolas de Bourgueil et fait partie des Vignerons Indépendants du Val de Loire.
Il s’agit d’une entreprise familiale qui a vu le jour grâce au grand-père de Patrice en 1920. Eugène Delarue à débuté la production de vin avec 1,5 hectares de vignes.
Le domaine a été transmis de père en fils durant trois générations et aujourd’hui de père en filles, toujours avec la même passion : celle de produire des vins d’exception afin de transmettre les richesses du terroir local.
Les parents de Lydie étaient, eux aussi, vignerons, le domaine s’est donc étendu grâce aux deux familles, mais aussi et surtout par le travail de Patrice et Lydie.
Aujourd’hui, notre domaine compte 14 hectares de vignes entièrement dédiés à la culture du raisin pour la production de vins, de jus de raisin et de gelées de vin.
L'âge moyen de nos vignes est de 35 ans et les plus vieilles ont plus de 100 ans : c'est un détail qui se retrouve dans les arômes et les saveurs de nos cuvées.
Une démarche raisonnée
Notre vignoble est ancré dans une démarche biologique où la qualité de nos vins est notre priorité. Notre volonté est de vous proposer un produit d'exception et placer le vin à sa juste valeur : un produit raffiné et un produit de terroir en même temps.
Cette démarche raisonnée prône le respect de l’environnement et de la biodiversité. C’est pourquoi en 2019, le domaine a été certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), le plus haut des trois niveaux de la certification environnementale. Depuis 2020, nous avons commencé la conversion vers une agriculture biologique avec pour objectif de convertir tout notre vignoble dans les prochaines années.
Appellations d'Origine Contrôlée
Saint-Nicolas de Bourgueil Rouge
Saint-Nicolas de Bourgueil Rosé
Il s’agit d’une entreprise familiale qui a vu le jour grâce au grand-père de Patrice en 1920. Eugène Delarue à débuté la production de vin avec 1,5 hectares de vignes.
Le domaine a été transmis de père en fils durant trois générations et aujourd’hui de père en filles, toujours avec la même passion : celle de produire des vins d’exception afin de transmettre les richesses du terroir local.
Les parents de Lydie étaient, eux aussi, vignerons, le domaine s’est donc étendu grâce aux deux familles, mais aussi et surtout par le travail de Patrice et Lydie.
Aujourd’hui, notre domaine compte 14 hectares de vignes entièrement dédiés à la culture du raisin pour la production de vins, de jus de raisin et de gelées de vin.
L'âge moyen de nos vignes est de 35 ans et les plus vieilles ont plus de 100 ans : c'est un détail qui se retrouve dans les arômes et les saveurs de nos cuvées.
Une démarche raisonnée
Notre vignoble est ancré dans une démarche biologique où la qualité de nos vins est notre priorité. Notre volonté est de vous proposer un produit d'exception et placer le vin à sa juste valeur : un produit raffiné et un produit de terroir en même temps.
Cette démarche raisonnée prône le respect de l’environnement et de la biodiversité. C’est pourquoi en 2019, le domaine a été certifié HVE (Haute Valeur Environnementale), le plus haut des trois niveaux de la certification environnementale. Depuis 2020, nous avons commencé la conversion vers une agriculture biologique avec pour objectif de convertir tout notre vignoble dans les prochaines années.
Appellations d'Origine Contrôlée
Saint-Nicolas de Bourgueil Rouge
Saint-Nicolas de Bourgueil Rosé
VISITE & DEGUSTATION AU DOMAINE DE LA PERRÉE
Période d'ouverture 2022
Du 01/01 au 31/12/2022
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 18h. Le samedi de 9h à 17h30.
Labels :
Vigneron Indépendant
Langues parlées :
Français et anglais
Vente de vin à la propriété
Règlement par chèque, espèces, carte bancaire.
Du 01/01 au 31/12/2022
Ouverture le lundi, mardi, mercredi, jeudi et vendredi de 9h à 18h. Le samedi de 9h à 17h30.
Labels :
Vigneron Indépendant
Langues parlées :
Français et anglais
Vente de vin à la propriété
Règlement par chèque, espèces, carte bancaire.