
Pineau d'Aunis - © L.M. BLANCHARD
Petit à petit remplacé par le Cabernet Franc , il est cultivé essentiellement pour ses gros rendements, mais il s’épuise rapidement.
Il se caractérise par des grappes et des baies de taille moyenne. Sa peau est assez épaisse et d’un noir intense, sa chair très juteuse et acidulée .
Il révèle des arômes de framboise aux notes poivrées et épicées, et donne des vins légers et fruités, peu colorés.
Il est utilisé dans l’élaboration des Appellations d'Origine Contrôlée Saumur Rouge, Saumur-Champigny, Crémant de Loire, Saumur Brut.
Il se caractérise par des grappes et des baies de taille moyenne. Sa peau est assez épaisse et d’un noir intense, sa chair très juteuse et acidulée .
Il révèle des arômes de framboise aux notes poivrées et épicées, et donne des vins légers et fruités, peu colorés.
Il est utilisé dans l’élaboration des Appellations d'Origine Contrôlée Saumur Rouge, Saumur-Champigny, Crémant de Loire, Saumur Brut.