
©Armelle Hemery
Le lycée, le CFAA 49 et le CFPPA Edgard Pisani de Montreuil-Bellay sont heureux de vous accueillir à leur foire aux vins et aux végétaux Viniflore. Au programme : dégustations, vente de produits du terroir et végétaux, restauration et animation.
Place à la découverte des vins des lycées viticoles de France, dont des vins bios et des vins médaillés, et de nombreux produits du terroir. Sur place, les visiteurs peuvent participer à des dégustations et profiter de ventes de végétaux organisées par le Lycée Angers Le Fresne.
Place à la découverte des vins des lycées viticoles de France, dont des vins bios et des vins médaillés, et de nombreux produits du terroir. Sur place, les visiteurs peuvent participer à des dégustations et profiter de ventes de végétaux organisées par le Lycée Angers Le Fresne.
DÉGUSTER LES VINS DES LYCÉES VITICOLES
1 verre acheté à l’entrée au tarif de 5 € pour déguster une cinquantaine de référence ! Viniflore c’est deux jours dédiés à la découverte de nouvelles saveurs et arômes ! L’événement mobilise tout l’établissement et permet d’accueillir plus de 1000 visiteurs qui certifient ainsi la qualité des vins provenant de lycées viticoles, qu’ils soient de France ou d’autres pays européens. Cette année, la qualité est de nouveau au rendez-vous ! Des vins prestigieux et médaillés seront proposés à la dégustation et à la vente.
PRODUITS DU TERROIR ET VÉGÉTAUX
L’objectif est de faire apprécier aux visiteurs les vins élaborés par les lycées viticoles de France mais aussi de découvrir des produits du terroir issu de la production des lycées agricoles et de producteurs locaux : miel, fromages, charcuteries, huîtres, foie gras, champignons… Parmi les producteurs locaux, nous retrouvons la Brasserie des fontaines, Daon la Ruche, le Vinaillou, Le Petit Papou ou encore les Vinaigres de l’Anjou. Pour les amateurs de végétaux, le lycée Le Fresne fait son marché : plantes à massif, plantes vertes et fleuries, fleurs coupées…
RESTAURATION ET ANIMATION
Pour contrer les petites faims, plusieurs offres de restauration sont disponibles : assiettes de charcuteries & fromages, fouées et plateaux d’huîtres. En parallèle, le lycée propose le samedi midi un repas concocté en accord avec les vins des lycées présents. Deux horaires de services : 11h45 et 13h15 (sur réservation). Des initiations à la dégustation sont proposées le samedi : de quoi mettre à l’épreuve les sens olfactifs des participants !
VINIFLORE, AVANT TOUT UN PROJET PÉDAGOGIQUE
Les vins sont proposés à la dégustation et à la vente par les élèves, apprentis et stagiaires des formations viti-vinicoles de l’établissement : CS Commercialisation des vins, Bac Pro Vigne et Vin et BTSA Technico-commercial. L’objectif étant de mettre en situation pratique les apprenants tout en valorisant les différents produits des lycées agricoles. Les bénéfices de cette opération sont entièrement destinés au financement de leurs voyages d'études qui complètent ainsi de façon concrète et agréable leur formation.
Informations pratiques
Vendredi 19 novembre 2021 de 17h à 21h
Samedi 20 novembre 2021 de 10h à 18h.
Lycée Edgard Pisani à Montreuil-Bellay.
Entrée libre - Pour déguster les vins, un verre au tarif de 5 € vous est proposé à l’entrée.
Pass sanitaire obligatoire et port du masque obligatoire.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à déguster avec modération.
Renseignements
Lycée Edgard Pisani
Route de Méron
49260 MONTREUIL-BELLAY
Tél. 02 41 40 19 20
courriel
En savoir plus sur le lycée Edgard Pisani
Samedi 20 novembre 2021 de 10h à 18h.
Lycée Edgard Pisani à Montreuil-Bellay.
Entrée libre - Pour déguster les vins, un verre au tarif de 5 € vous est proposé à l’entrée.
Pass sanitaire obligatoire et port du masque obligatoire.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à déguster avec modération.
Renseignements
Lycée Edgard Pisani
Route de Méron
49260 MONTREUIL-BELLAY
Tél. 02 41 40 19 20
courriel
En savoir plus sur le lycée Edgard Pisani