Office de tourisme Saumur Val de Loire
Logo Grand Saumur
Accueil
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte

18/07 : LES SAVEURS DES TROGLOS AU VILLAGE TROGLODYTIQUE DE ROCHEMENIER

18/07/2021

LOURESSE-ROCHEMENIER - Rencontrez les producteurs et artisans locaux qui donnent à l’Anjou toute son authenticité : fouées, vins, miel, champignons, spiruline ...






©Lionel Benancie
©Lionel Benancie

LES SAVEURS DES TROGLOS

Le Musée accueille les producteurs et artisans locaux qui donnent à l’Anjou toute son authenticité. En complément de la découverte des deux fermes troglodytiques, mettez vos sens et surtout vos papilles en éveil.

Le four traditionnel de la ferme est rallumé pour cuire les fouées et vous régaler. Ces petits pains cuits au feu de bois, dont se nourrissaient déjà les fermiers du Moyen-Age, peuvent être achetées et dégustées sur place, sucrées, salées ou encore natures !

La pâte à fouée est fabriquée par le boulanger du village, Thierry Georget. La cuisson des fouées et la garniture gastronomique sont réalisées par Ô Bonnes Fouées.

Les exposants

• Vins d'Anjou, Domaine Guichoux
• Biscuits artisanaux, le Vinaillou
• Champignons, Le Petit Papou
• Miels, Sébastien Lebrun
• Spiruline, Spiruline Angevine
• Produits fumés, Fumé d'Ici
• Escargots, Escargots de Mouliherne
• Produits en tissus, La Cabane à Bidouilles
• Photos et livres, Pascal Girault

INFORMATIONS PRATIQUES

Dimanche 18 juillet 2021 de 9h30 à 18h.
Village Troglodytique de Rochemenier.

Tarif
Tarif unique : 6 €
Tarif réduit pour tous.

Dispositions spéciales COVID 19
Les exposants sont espacés pour créer une distanciation physique • des contenants jetables sont utilisés pour les dégustations • de la solution hydroalcoolique est proposée à chaque stand • l'exposant porte un masque si la distance de 1m avec les visiteurs ne peut être respectée.

Renseignements
Rochemenier Village Troglodytique
14 rue du musée
49700 LOURESSE-ROCHEMENIER
Tél. 02 41 59 18 15
courriel
web

Mathilde Marie

Juillet | Août | Septembre | Octobre